top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияОбрушение бетонной конструкции в Абакане: следствие уже установило многое

Обрушение бетонной конструкции в Абакане: следствие уже установило многое

21 июня 2016 г. в 17:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Следственного комитета России по Хакасии появилось сообщение о результатах следственных действий правоохранительных органов, которые продолжают выяснять обстоятельства и причины произошедшего накануне обрушения железобетонной галереи в промышленной зоне Абакана. К сожалению, сегодня один из двух пострадавших при обрушении рабочих, которые разбирали рухнувшую на них конструкцию, несмотря на все усилия медиков, скончался. Следствие продолжается - установлен собственник здания, а также организатор его демонтажа. Их разыскивают...

Хакасия, 21 июня: Напомним, что 20 июня Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

АН «Хакасия Информ» оперативно сообщило об этом происшествии своим читателям, а сегодня, опубликовав видео с места события, осмелилось задать сразу несколько вопросов по поводу произошедшего ЧП.

И вот на несколько этих вопросов уже получены предварительные ответы.

Как утверждается на сайт СУ СК РФ по РХ, по предварительным данным, в результате распила металлической части транспортировочного растворно-бетонного узла, произошло обрушение металлической конструкции-галереи между двумя производственными зданиями, расположенной по улице Заводская 3 «п» города Абакана. В результате обрушения пострадало двое мужчин.

26-летний пострадавший, находившийся на лечении в Абаканской городской больнице, несмотря на оказываемую ему помощь, скончался.

Следователями установлены 53-летний собственник обрушившегося здания, который приобрел его в 2014 году, а также 33-летний мужчина, который организовал разбор данного здания. В настоящее время их  местонахождение устанавливается.

Расследование уголовного дела продолжается.

АН "Хакасия Информ" продолжит следить за развитием событий.

Обрушение бетонной конструкции в Абакане: следствие уже установило многое

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!