top
В Черное море вошел ракетный эсминец США Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни В Бельгии нашлись получатели «гитлеровских пенсий» В Хакасии яйца в курицах песни поют и голосом Коновалова учат Скрипалей требуют признать пропавшими без вести
Культура
23 июня 2016 г. в 11:03

Глава комитета по туризму Петербурга выступил против культа Шнурова

Фото из открытых источников

Вокруг фигуры лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова продолжаются самые разнообразные волнения. Теперь по поводу песен Шнура выступил новый руководитель комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев (он сменил на этом посту проработавшего два месяца главой комитета Виктора Кононова, который заявил, что в песне «В Питере – пить» есть туристический потенциал).

Разумеется, господин Мушкарев не идиот, поскольку понял, что судьбу своего предшественника он повторит быстро-быстро, если скажет что-либо в поддержку «Ленинграда» и его лидера.

Поэтому-то чиновник, представляющий официальную позицию государственной власти Северной Пальмиры по отношению к культуре, развернулся к Шнуру и его творчество ровно на 180 градусов. И заявил изданию «Фонтанка»: «Мне нравится немного другая музыка и другие слова. На мой взгляд, для Петербурга можно найти более достойный пример с точки зрения творчества. Все-таки в городе, где творили великие архитекторы, музыканты и художники, делать из уважаемого мною господина Шнурова культ - не очень правильно и не очень хорошо».

Что ж это слова настоящего мужчины…

Остается только понять: о каком таком культе Шнурова в Петербурге идет речь? Он есть, этот культ? Да, и еще: какой «более достойный пример с точки зрения творчества» должны выбрать для себя жители Питера? Чиновник о таком примере конкретно ничего сказал (хотя и осмелился от имени государства заявить о своих музыкальных пристрастиях)…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $66,03

    74,35 74,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу