top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Культура

ГлавнаяКультураГлава комитета по туризму Петербурга выступил против культа Шнурова

Глава комитета по туризму Петербурга выступил против культа Шнурова

23 июня 2016 г. в 11:03

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вокруг фигуры лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова продолжаются самые разнообразные волнения. Теперь по поводу песен Шнура выступил новый руководитель комитета по туризму Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев (он сменил на этом посту проработавшего два месяца главой комитета Виктора Кононова, который заявил, что в песне «В Питере – пить» есть туристический потенциал).

Разумеется, господин Мушкарев не идиот, поскольку понял, что судьбу своего предшественника он повторит быстро-быстро, если скажет что-либо в поддержку «Ленинграда» и его лидера.

Поэтому-то чиновник, представляющий официальную позицию государственной власти Северной Пальмиры по отношению к культуре, развернулся к Шнуру и его творчество ровно на 180 градусов. И заявил изданию «Фонтанка»: «Мне нравится немного другая музыка и другие слова. На мой взгляд, для Петербурга можно найти более достойный пример с точки зрения творчества. Все-таки в городе, где творили великие архитекторы, музыканты и художники, делать из уважаемого мною господина Шнурова культ - не очень правильно и не очень хорошо».

Что ж это слова настоящего мужчины…

Остается только понять: о каком таком культе Шнурова в Петербурге идет речь? Он есть, этот культ? Да, и еще: какой «более достойный пример с точки зрения творчества» должны выбрать для себя жители Питера? Чиновник о таком примере конкретно ничего сказал (хотя и осмелился от имени государства заявить о своих музыкальных пристрастиях)…

Глава комитета по туризму Петербурга выступил против культа Шнурова

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!