top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
В мире
23 июня 2016 г. в 10:34

Демократы в Конгрессе США устроили забастовку

Фото из открытых источников

Как стало известно из ряда американских СМИ, в здании конгресса США уже более десяти часов продолжается сидячая забастовка группы конгрессменов-демократов. Они требуют вынести на голосование вопрос по усилению контроля над продажей огнестрельного оружия в стране.

Как сообщается, акция началась накануне, 22 июня, и продолжается до сих пор.

Около 60 конгрессменов уселись рядом с трибуной Палаты представителей и никому не дают к ней пройти. Каждый из них поочередно поднимается на трибуну и произносит речь, в которой требует ограничить продажи огнестрельного оружия.

Они заявили, что не прекратят свою акцию до тех пор, пока спикер Палаты не позволит провести голосование о мерах по контролю за распространением оружия.

"Мы больше не можем ждать, мы больше не можем терпеть! Слишком долго мы были слишком тихими!" — заявляет один из организаторов акции Джон Льюис.

Известно, что в грядущую пятницу конгрессмен должны разъехаться по своим штатам для встреч с избирателями. Вернутся в Вашингтон только пятого июля.

Отмечается, что акция уже поддержана президентом США Бараком Обамой и экс-госсекретарем США и нынешним кандидатом в президенты США Хиллари Клинтон. Оба они являются представителями Демократической партии США.

Напомним, ранее в Сенате Конгресса США неудачу потерпели сразу четыре законодательные инициативы, общей целью которых было усиление контроля за продажами огнестрельного оружия в стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем