top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
В мире
24 июня 2016 г. в 08:34

Великобритания уйдет из ЕС?

Фото из открытых источников

Согласно последним сведениям с подсчета голосов, полученных по результатам референдума Великобритании, сторонники Brexit лидируют. Впрочем, разрsв между оппонентами пока невелик, и все может измениться. Однако, пока что будущее Влекобритании в ЕС висит на волоске.

Так, сотрудники Центральной избирательной комиссии Соединенного королевства сообщают — на данный момент "число граждан Великобритании, отдавших свои голоса за Brexit, составляет 53,1%, за членство в ЕС проголосовали 46,9%".

Подсчет голосов ещё далеко не закончен, и ситуация ещё может развернуться самым радикальным образом. Но пока приходится констатировать, что Британия определенно взяла курс на выход из гавани Евросоюза.

Отметим, что если Великобритания действительно выйдет из состава ЕС, это будет сильный удар по Евросоюзу. Многие члены ЕС уже недовольны нынешним союзом, поскольку изначально он задумывался как некое всеевропейское объединение, поддерживающее наиболее слабых членов и дающее новые перспективы наиболее сильным.

В действительности сегодня ЕС стал кормушкой для малых государств и кабалой для всех своих участников. Не только Британия намерена покинуть Союз — ранее в Италии и ряде иных стран поднимались вопросы о том, что ЕС уже не тот.

Пример Великобритании может стать заразительным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать