top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
24 июня 2016 г. в 16:15

Житель Хакасии разбился на самолете в Красноярском крае

Фото из открытых источников

Инцидент произошел накануне днем на территории Идринского района. Сообщается, что житель Хакасии, владеющий легкомоторным самолетом, осуществлял обработку сельхозполей. Однако двигатель заглох, и самолет упал. Пилот попытался скрыть этот факт, но полицейские выяснили истинную картину произошедшего.

Хакасия, 24 июня: Пилот из Хакасии потерпел крушение в Красноярском крае. По предварительным данным, инцидент произошел 23 июня утром.

Житель Хакасии, имеющий в собственности легкомоторный самолет Х-32 «Бекас», осуществлял химическую обработку сельскохозяйственных полей на территории Идринского  района.

Заправку самолета осуществлял  помощник пилота, который ожидал приземления  в вагончике, установленном в поле на расстоянии 6 километров от села Идринское. Однако в назначенное время самолет на исходную позицию не вернулся. Через некоторое стало известно,  что при маневре над лесополосой у самолета заглох двигатель, и он потерпел крушение.

Пресс-служба СКР по Красноярскому краю сообщает, что пилот изначально пытался скрыть факт падения самолета, сообщив медикам, что получил травмы при падении с крыльца вагончика. Но полицейским удалось выяснить истинную картину произошедшего.  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, следователи проводят проверку. По ее  результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, что о факте жесткой посадке самолета уже сообщала сегодня Западно-Сибирская транспортная прокуратура, не называя чп крушением.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать