top
Зачем нужны дети, если о них некогда заботиться из-за выпивки? Каждый день в криминальной хронике Хакасии - кражи Кража кабеля закончилась для усть-абаканца обязательными работами В абаканской сауне было по-настоящему жарко - понадобились пожарные Греческий островок — древняя пирамида? 

Общество

ГлавнаяОбществоВнимание: две пещеры в Хакасии стали опасными для посещения

Внимание: две пещеры в Хакасии стали опасными для посещения

24 июня 2016 г. в 15:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как заявила сегодня пресс-служба Государственного комитета по туризму Хакасии, в известных и популярных у спелеологов пещерах Хакасии – Археологическая и Ящик Пандоры (на фото) – существует вероятность обрушения горной породы. Информация об этом поступила в ГУ МЧС России по Республике Хакасия от туристской группы, которая накануне побывала в указанных пещерах. А в это, в свою очередь, очень важный и опасный сигнал для всех тех, кто увлекается посещением и изучением пещер в регионе. Будьте, пожалуйста, внимательны. Госкомтуризм Хакасии уже попросил воздержаться от посещения вышеуказанных пещер.

Хакасия, 24 июня: Госкомтуризм Хакасии предупреждает о возможной опасности для жизни и здоровья любителей спелеотуризма, и рекомендует воздержаться от посещения пещер Археологическая и Ящик Пандоры до выяснения подробностей ситуации.

Кроме того, напоминаем, что при самодеятельном виде туризма туристы обязаны зарегистрироваться в ЕДДС муниципального образования Республики Хакасия, откуда осуществляется выход туристской группы, указав маршрут следования, время выхода и возвращения из путешествия, состав группы, ФИО старшего, телефоны (мобильный, домашний).

Туристские компании обязаны передавать в ЕДДС информацию о вышедших маршруты и возвратившихся туристах (туристских группах) (численность, техника, старший группы, продолжительность маршрута и т.д.).

 

 

Внимание: две пещеры в Хакасии стали опасными для посещения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Павлуша 25 июня 2016 г. в 13:20

С чего это вдруг регистрация самодеятельных туристов стала "обязанностью"?
Документик потрудитесь предъявить.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,70 $63,10

    70,55 71,05

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб