top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске крае разбился только что отремонтированный самолет

В Красноярске крае разбился только что отремонтированный самолет

23 августа 2018 г. в 08:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России сообщает о возбуждении уголовного дела по факту крушения в Красноярском крае легкомоторного самолета «Аэропракт А-22». Накануне самолет около часа дня по местному времени примерно в двух километрах от села Вознесенка Березовского района этого соседнего с Хакасией региона рухнул на землю и сгорел (все, что осталось от «Аэропракта», вы можете видеть на прилагаемом к данному сообщению фото).

Также Следственный комитет России сообщает некоторые подробности вчерашнего ЧП, которые, вероятно, быстро установили следователи, прибывшие на место происшествия.

Самолет принадлежал некоему частному лицу (вероятно, пилоту 1953 года рождения, который при крушении погиб) и взлетел в небо, выполняя пробный полет (так сказать, чтобы проверить, как прошел ремонт воздушного судна).

Насколько пилот был квалифицирован, сколько лет было самолету, кто производил ремонт, есть ли по данному поводу какие-то сопроводительные документы и давала ли какая-либо диспетчерская служба разрешение самолету на взлет – эта информация пока не обнародована.

По данному факту Красноярским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы, в том числе отказ техники и ошибка пилотирования.

В Красноярске крае разбился только что отремонтированный самолет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!