top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Общество

ГлавнаяОбществоАстахов прокомментировал петицию о своей отставке

Астахов прокомментировал петицию о своей отставке

26 июня 2016 г. в 09:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, петиция, авторы которой требуют отставки детского омбудсмена, набрала уже более 110 тысяч подписей — и это всего лишь за двое суток. Сам Павел Астахов опубликовал свой ответ авторам петиции: по его словам, проголосовавшие за эту петицию — не россияне.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что будет продолжать свою работу, несмотря на петицию.

Он подчеркнул, что петиция, автор которой призывает отправить его, Астахова, в отставку, опубликована на сайте change.org — а этот сайт зарегистрирован в Сан-Франциско (США). Этот факт, по его мнению, дает омбудсмену право игнорировать эту петицию.

В своем заявлении омбудсмен даже не преминул проэксплуатрировать выходящую уже из моду тему "злобных украинцев": "Когда пишут, что там россияне голосуют, вы меня извините, я даже по своему инстаграму вижу, что 90% заходят с украинских сайтов, чтобы написать какую-нибудь гадость" — заявил он.

Напомним, петиция была опубликована после того, как главный российский защитник детей при встрече с выжившими во время шторма в Карелии детьми обратися к ним с вопросом — "Как поплавали?".

Астахов прокомментировал петицию о своей отставке

Павел Астахов. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Вася 26 июня 2016 г. в 12:28

Отвлекающий маневр для виновных. Виновные РОСПОТРЕБНАДЗОР, который принял лагерь без должной безопасности и не соответствия СанПин. Виновны министерство образования и науки, которые не проверяют планы обучения детей летних лагерей, министерство здравоохранения, которые не контролируют медицинскую безопасность детей. А у Омбусмента другие задачи и он их решает. А неудачная фраза в разговоре говорит о том, что человек волновался и переживал за случившееся. В отличии от тех людей, которые хотят его подставить.