top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Общество
27 июня 2016 г. в 12:31

На Сямозере нашли 14-го пропавшего ребенка

Фото из открытых источников

В минувшее воскресенье спасатели нашли тело ребенка, пропавшего во время шторма на Сямозере. Это последний погибший во время известной трагедии: напомним, в результате шторма на озере погибли четырнадцать детей. Поисково-спасательная операция завершена.

Спасатели в Карелии завершили поиски детей, утонувших в Сямозере.

Как сообщается, спасателям удалось найти тело последнего ребенка, который до сих пор считался пропавшим без вести.

Напомним, 18 июня группа детей вместе с инструкторами совершала переход на лодках по Сямозеру, однако их застал шторм. Ветер и волны перевернули лодки, и 14 детей погибли. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело и задержаны ряд сотрудников лагеря.

Судьба пропавшего мальчика некоторое время оставалась оставалась неизвестной — его тело долгое время не могли найти. В его поисках были задействованы более 400 человек и было обследовано более 23 км береговой линии.

По словам первого заместителя главы Карелии Олега Тельнова, все привлеченные к поискам силы и средства отправляются к местам постоянной дислокации.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать