top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТопилин: индексация пенсий начнется 1 февраля 2017 года

Топилин: индексация пенсий начнется 1 февраля 2017 года

28 июня 2016 г. в 11:54

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Глава Минтруда РФ накануне сообщил, что первая индексация пенсий в полном объеме может начаться с 1 февраля 2017 года. Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в 2017 году пенсии будут индексироваться в полном объеме.

По словам Топилина, индексация пенсий обычно происходит с начала февраля, поэтому индексация начнется с 1 февраля следующего года.

Отметим, что согласно заявлению премьера Медведева, правительство ранее приняло решение о том, что в 2016 году индексация пенсий будет производиться с учетом экономической ситуации.

А если точнее, то в два этапа: с февраля текущего года страховые пенсии выросли на 4%, социальные подросли с апреля.

Второй этап может состояться во втором полугодии 2016 года: в зависимости от экономической ситуации будет принято решение о возможности второй индексации пенсий. Размер индексации также будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Ранее, 2 июня, замминистра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что в российском бюджете сейчас нет денег на повторную индексацию пенсий в 2016 году.

Топилин: индексация пенсий начнется 1 февраля 2017 года

Максим Топилин. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Нина 28 июня 2016 г. в 15:36

Необходимо провести индексацию пенсий и деньги у Правительства на это есть, как верно отметил С.М.Миронов. Ведь пенсионеры – это главный электорат и до выборов может пройти повторная индексация.