top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Экономика
28 июня 2016 г. в 11:54

Топилин: индексация пенсий начнется 1 февраля 2017 года

Максим Топилин. Фото из открытых источников

Глава Минтруда РФ накануне сообщил, что первая индексация пенсий в полном объеме может начаться с 1 февраля 2017 года. Напомним, ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что в 2017 году пенсии будут индексироваться в полном объеме.

По словам Топилина, индексация пенсий обычно происходит с начала февраля, поэтому индексация начнется с 1 февраля следующего года.

Отметим, что согласно заявлению премьера Медведева, правительство ранее приняло решение о том, что в 2016 году индексация пенсий будет производиться с учетом экономической ситуации.

А если точнее, то в два этапа: с февраля текущего года страховые пенсии выросли на 4%, социальные подросли с апреля.

Второй этап может состояться во втором полугодии 2016 года: в зависимости от экономической ситуации будет принято решение о возможности второй индексации пенсий. Размер индексации также будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Ранее, 2 июня, замминистра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что в российском бюджете сейчас нет денег на повторную индексацию пенсий в 2016 году.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Нина
28 июня 2016 г. в 15:36
Необходимо провести индексацию пенсий и деньги у Правительства на это есть, как верно отметил С.М.Миронов. Ведь пенсионеры – это главный электорат и до выборов может пройти повторная индексация.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать