top
В Саяногорске кто-то обворовал СТО Никотиновая зависимость лишила абаканку нескольких сотен тысяч Автоледи без прав живописно раскатывала по Черногорску Абаканский дачник устроил стрельбу по домашней собаке При содействии приставов сельчанка оплатила штраф

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПолиция Абакана отчиталась о борьбе с алкоголем во время трехдневного «сухого закона»

Полиция Абакана отчиталась о борьбе с алкоголем во время трехдневного «сухого закона»

28 июня 2016 г. в 16:11

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в УВД столицы Хакасии рассказали об итогах работы полиции Абакана за минувшие пятницу, субботу и воскресенье – дни, когда в республике праздновали выпускные вечера, День молодежи и была существенно ограничена (читай – запрещена) продажа спиртного. Итоги впечатляют: в Абакане полицейские изъяли алкоголь более чем из 20 торговых точек. Бизнесмены, не страшась запретов, вовсю торговали «зеленым змием», за что теперь и поплатятся штрафами. И, надо сказать, не маленькими…

Хакасия, 28 июня: В течение трёх дней, с пятницы по воскресенье, в городе Абакане была запрещена реализация алкогольной продукции, так как жители и гости столицы Хакасии праздновали Выпускные у школьников и День молодёжи.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции и оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Абакану проверили, насколько индивидуальные предприниматели и продавцы соблюдают запрет. В итоге из 24 магазинов и кафе на улицах Пушкина, Некрасова, Аскизская, Кошурникова, Белоярская, Заводская, Советская было изъято около 400 литров алкогольной продукции. В основном это пиво.

В отношении владельцев заведений и их работников составлены административные материалы по статям 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) и 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Максимальная мера наказания – штраф в размере до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

До 30 тысяч рублей штрафа грозит продавцу магазина на улице Пушкина, которая продала бутылку вина подростку.

А наибольшее количество алкоголя, около 170 литров, изъято из магазина на улице Пирятинская. Пиво изъято сразу в двух торговых точках в дачном массиве «Орбита» – на улицах Клубничная и Строительная. Кроме этого, алкоголь изъят из гаражного массива на улице Хакасская, где им торговали в пункте приёма стеклотары.

А самый крупный штраф грозит обществу с ограниченной ответственностью: в суши-баре, находящемся в многоэтажном жилом доме, продавали водку. Часть 3 статьи 14.16 КоАП РФ предусматривает штраф для юридических лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Полиция Абакана отчиталась о борьбе с алкоголем во время трехдневного «сухого закона»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!