top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Происшествия
28 июня 2016 г. в 16:11

Полиция Абакана отчиталась о борьбе с алкоголем во время трехдневного «сухого закона»

Фото из открытых источников

Сегодня в УВД столицы Хакасии рассказали об итогах работы полиции Абакана за минувшие пятницу, субботу и воскресенье – дни, когда в республике праздновали выпускные вечера, День молодежи и была существенно ограничена (читай – запрещена) продажа спиртного. Итоги впечатляют: в Абакане полицейские изъяли алкоголь более чем из 20 торговых точек. Бизнесмены, не страшась запретов, вовсю торговали «зеленым змием», за что теперь и поплатятся штрафами. И, надо сказать, не маленькими…

Хакасия, 28 июня: В течение трёх дней, с пятницы по воскресенье, в городе Абакане была запрещена реализация алкогольной продукции, так как жители и гости столицы Хакасии праздновали Выпускные у школьников и День молодёжи.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции и оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Абакану проверили, насколько индивидуальные предприниматели и продавцы соблюдают запрет. В итоге из 24 магазинов и кафе на улицах Пушкина, Некрасова, Аскизская, Кошурникова, Белоярская, Заводская, Советская было изъято около 400 литров алкогольной продукции. В основном это пиво.

В отношении владельцев заведений и их работников составлены административные материалы по статям 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена) и 14.16 КоАП РФ (нарушение иных правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Максимальная мера наказания – штраф в размере до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции.

До 30 тысяч рублей штрафа грозит продавцу магазина на улице Пушкина, которая продала бутылку вина подростку.

А наибольшее количество алкоголя, около 170 литров, изъято из магазина на улице Пирятинская. Пиво изъято сразу в двух торговых точках в дачном массиве «Орбита» – на улицах Клубничная и Строительная. Кроме этого, алкоголь изъят из гаражного массива на улице Хакасская, где им торговали в пункте приёма стеклотары.

А самый крупный штраф грозит обществу с ограниченной ответственностью: в суши-баре, находящемся в многоэтажном жилом доме, продавали водку. Часть 3 статьи 14.16 КоАП РФ предусматривает штраф для юридических лиц в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?