top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Общество

ГлавнаяОбществоБелых объявил голодовку

Белых объявил голодовку

29 июня 2016 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Губернатор Кировской области Никита Белых, который в данный момент находится под арестом по подозрению в получении взятки, объявил о начале голодовки. Он утверждает, что серьезно болен и ждет, когда ему с воли передадут необходимые лекарства.

О начале голодовки Белых рассказал члену Общественной наблюдательной комиссии Зое Световой.

Он заявил: "Я голодаю, но не в знак протеста. Жду, пока мне дадут лекарства, которые мне необходимы. Я составил список вещей, которые мне необходимы в СИЗО, жду адвоката, чтобы он передал этот список моей жене".

Также губернатор прокомментировал свое задержание. По его словам, его подставили: "Я должен объяснить, что произошло. Ведь это подстава".

Напомним, ранее Никита Белых был задержан при получении взятки размером в €150 тыс. По данным следователей, это была часть причитающихся губернатору денег (общая сумма составляла 400 тысяч евро). Белых был арестован 25 июня на два месяца.

Сам Белых факта получения денег не отрицает, но утверждает, что это — деньги, предназначенные для нужд региона. А то, что деньги были помечены специальными красками он объясняет "подставой".

Белых объявил голодовку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!