top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Политика » Официально
29 июня 2016 г. в 14:31

Депутаты Хакасии попросили денег и ушли на каникулы

Фото из открытых источников

Завершила свою работу последняя перед парламентскими каникулами сессия Верховного Совета Хакасии, повестка заседания которой включила в себя более 20 вопросов. В ходе сегодняшнего заседания были внесены изменения в 11 действующих республиканских законов. Об итогах заседания рассказали в пресс-службе парламента республики.

Хакасия, 29 июня: Основными вопросами заседания депутатского корпуса Хакасии стал блок бюджетных законопроектов. Это исполнение бюджета Территориального фонда обязательного медстрахования и исполнение главного финансового документа республики – закона о бюджете. 

Напомним, что доходы бюджета Хакасии в 2015 году составили 24 млрд рублей. Объём расходов республиканского бюджета составил 28,6 млрд рублей. Фактический дефицит за 2015 год составил 4 683 651 тыс рублей. Для выделения дополнительной финансовой помощи депутаты Хакасии обратились к Президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву.

«На протяжении последних лет негативные тенденции в экономике существенно повлияли на поступления доходов от крупнейших налогоплательщиков в консолидированный бюджет Хакасии. В результате бюджет республики имеет значительные выпадающие доходы, – комментирует необходимость приятия обращения председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров. - Без дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета Хакасия не сможет обеспечить выплаты по долговым обязательствам, а также первоочередные социально-значимые расходы. В связи с этим мы сочли необходимым выйти с обращением к Президенту и главе Правительства России о выделении Хакасии дополнительной финансовой помощи в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов в сумме не менее 3 млрд рублей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать