top
Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия и Беларусь вплотную приступили к сотрудничеству

Хакасия и Беларусь вплотную приступили к сотрудничеству

30 июня 2016 г. в 09:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается на портале правительства Хакасии, в наш регион прибыл руководитель отделения Посольства Республики Беларусь в РФ в городе Красноярске Дмитрий Пацыкайлик. Белорусский дипломат примет участие в международном культурно-туристском форуме «Сибер Ил». Кроме того, накануне господин Пацыкайлик принял участие в совещании в правительстве Хакасии, которое прошло под председательством вице-губернатора республики Валерия Маркова и было посвящено организации взаимодействия сотрудничества. Стороны договорились о многом, но предстоит сделать еще больше и больше…

Хакасия, 30 июня: Отметим, сообщается на портале правительства РХ, что Республика Беларусь является одним из постоянных торговых партнеров - участников внешнеэкономической деятельности Республики Хакасия. По итогам 2015 года объем импорта с Республикой Беларусь составляет более 3192 тысяч долларов США, импорт представлен оборудованием и частями оборудования для автомобильного транспорта.

Тесные связи Республики Беларусь и Российской Федерации создают благоприятные условия для сотрудничества промышленных предприятий Республики Беларусь и организаций жилищно-коммунального комплекса Республики Хакасия.

Между Правительством Белоруссии и межрегиональной ассоциацией сибирских регионов заключён и действует протокол о сотрудничестве. Одним из важных результатов этой работы за последнее время стало укрепление прямых торгово-экономических связей между Республикой Беларусь и многими субъектами Российской Федерации Сибирского федерального округа, в том числе и Республикой Хакасия. Глава региона Виктор Зимин возглавляет Совет межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Кроме того, напомним, что в начале июня в Минске было подписано Соглашение между Правительством Республики Хакасия и Правительством Республики Белоруссия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

По поручению Главы Хакасии подготовлен план мероприятий (дорожная карта) по взаимодействию и сотрудничеству между республиками, в целях конкретизации и исполнения положений Соглашения.

На совещании рассматривались некоторые аспекты плана мероприятий, который составляется на три года – 2016-2018. Проект «дорожной карты» уже подготовлен и в скором времени будет направлен в Республику Беларусь на согласование.

Хакасия и Беларусь вплотную приступили к сотрудничеству

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!