top
Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя Курс валют на 11-15 ноября: колеблемся на волнах ожиданий Российские самбисты стали победителями в медальном зачете на чемпионате мира США призвали власти Ирака не сопротивляться протестующим

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин продлил контрсанкции

Путин продлил контрсанкции

30 июня 2016 г. в 09:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго с 6 августа 2016 года по 31 декабря 2017 года. Этот документ опубликован на официальном портале правовой информации, он уже вступил в силу.

Правительство страны, в свою очередь, должно обеспечить исполнение этого указа. Кроме того, оно может выступить со своими предложениями относительно изменения срока действия эмбарго.

По словам представителя правительства, составляя экономические прогнозы на 2016-2017 годы, правительство учитывало, что обоюдные санкции сохранятся. По словам министра экономразвития Алексея Улюкаева, сегодня санкции имеют не экономический, а политический эффект. Действие санкций на экономику страны активно снижается.

Напомним, контрсанкции против ряда стран, введших ранее санкции против России, были введены Путиным 6 августа 2014 года. Тогда президент подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" в качестве ответных мер на санкции и для поддержки отечественного производителя.

На следующий день правительство России своим постановлением ввело годовой запрет на импорт говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Впоследствии Россия боролась с реэкспортом запрещенной европейской продукции, вводя ограничения на импорт из Белоруссии и Сербии.

Путин продлил контрсанкции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!