top
Погода в Хакасии 23 ноября: Умеренный холодок Путин: Взрыв под Северодвинском произошел при работе над не имеющим аналогов оружие Гороскоп на 22 ноября: Рыбы наблюдают, а Весов что-то не устраивает СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии

Общество

ГлавнаяОбществоПутин снял запрет на продажу путевок в Турцию

Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию

1 июля 2016 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне президент России Владимир Путин подписал указ, который отменяет запрет на реализацию туристических путевок в Турцию и снимает ограничение на чартерные перевозки между Россией и Турцией. Как скоро возобновится теперь туристический поток в Турцию — неизвестно.

Напомним, ограничительные меры были введены после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 над территорией Сирии. Однако 30 июня 2016 года президент Путин снял ограничения.

Начиная с 2010-х гг., Турция стала одним из самых привлекательных направлений отдыха для россиян наряду с Египтом.

Федеральное агентство по туризму сообщает, что в 2012 г. турецкие курорты посетили 2,5 млн российских туристов, в 2013 г. - 3,078 млн, в 2014 г. их число составило 3,278 млн.

Уже с 2015 г. популярность Турции начинает снижаться (2,249 млн россиян), а с 2016 года поток туристов из России иссяк. Туристы-россияне не исчезли совсем, однако их количество стало ничтожно (около 138 тысяч человек, 1,7% от общего числа туристов).

В связи с этим национальное министерство культуры и туризма Турции сообщило о потере около $4 млрд.

Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!