top
Воровская гастроль абазинца была краткой Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз продлил антироссийские санкции на полгода

Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода

2 июля 2016 г. в 12:08

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Евросоюз официально продлил на полгода санкции против России. Они продлятся до 31 января 2017 года. Однако в МИД РФ считают, что, продлевая санкции, Совет ЕС наказывает собственных производителей.

Совет Евросоюза официально продлил санкции против России до 31 января 2017 года. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения. Напомним, что они были введены в связи с присоединением Крыма и ситуацией в Донбассе.

Решение о продлении санкции европейские чиновники объясняют тем, что Россия не выполнила в полной мере Минские соглашения по Украине до 31 декабря 2015 года.

Представители МИД РФ уже прокомментировали решение ЕС. По их мнению, антироссийскими санкциями Евросоюз наказывает своих же производителей, пишет ТАСС. В России также считают абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России с выполнением ею Минских соглашений.

В МИД России также отметили, что от санкций есть и позитивный эффект для отечественной экономики: она адаптируется к режиму ограничительных мер, снижая финансовую, экономическую и технологическую зависимость от стран ЕС.

Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!