top
Минпромторг и «АвтоВАЗ» подписали инвестконтракт на 70 миллиардов рублей В Черногорске со здания украли кондиционер Шесть региональных проектов вошли в нацпроект "Здравоохранение" Корпоративный донорский марафон прошел в Хакасии Главный тренер хоккейной команды «Саяны» о выездных матчах
Общество
2 июля 2016 г. в 11:53

Омбудсмен Астахов подтвердил свою отставку

Фото из открытых источников

Павел Астахов уходит со своего поста. По крайней мере, он лично принял такое решение - омбудсмен написал заявление об отставке. Однако окончательное решение в этом вопросе примет Президент России.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о своей отставке. О том, то он написал соответствующее заявление, омбудсмен поведал журналистам РБК.

"Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент", - сказал Астахов.

Добавим, что перед сообщением об отставке Астахов опубликовал доклад по итогам своей работы за прошедший год. Отмечается, что результатом годовой деятельности стало привлечение к ответственности нескольких сотен чиновников, которые нарушали права детей.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что Астахов уходит в отпуск с последующим увольнением. Более того, в Сети появилась петиция за отставку детского омбудсмена. Общественность требовала, чтобы Астахов ушел - многие не оценили его вопрос к девочке, выжившей после шторма на Сямозере: "Ну что, как поплавали?".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 66,15 $66,75

    75,17 75,77

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве