top
Кинокритики рассказали, что не стоит смотреть В Хакасии чиновника, спасающего щенка, сбила машина Свинообезьяны родились, но не выжили Сахар, шоколад и мармелад опасны для кишечника В Хакасии заметили необычное природное явление

Общество

ГлавнаяОбществоОмбудсмен Астахов подтвердил свою отставку

Омбудсмен Астахов подтвердил свою отставку

2 июля 2016 г. в 11:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Павел Астахов уходит со своего поста. По крайней мере, он лично принял такое решение - омбудсмен написал заявление об отставке. Однако окончательное решение в этом вопросе примет Президент России.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил о своей отставке. О том, то он написал соответствующее заявление, омбудсмен поведал журналистам РБК.

"Вчера после очень серьезного разговора я подал заявление, но решение примет президент", - сказал Астахов.

Добавим, что перед сообщением об отставке Астахов опубликовал доклад по итогам своей работы за прошедший год. Отмечается, что результатом годовой деятельности стало привлечение к ответственности нескольких сотен чиновников, которые нарушали права детей.

Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что Астахов уходит в отпуск с последующим увольнением. Более того, в Сети появилась петиция за отставку детского омбудсмена. Общественность требовала, чтобы Астахов ушел - многие не оценили его вопрос к девочке, выжившей после шторма на Сямозере: "Ну что, как поплавали?".

Омбудсмен Астахов подтвердил свою отставку

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!