top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
4 июля 2016 г. в 09:13

В результате серии терактов в Багдаде погибли 136 человек

Фото из открытых источников

В столице Ирака — городе Багдаде — накануне произошла серия терактов. Два взрыва произошли в районах массового скопления людей: один вблизи религиозного центра, а спустя некоторое время второй взрыв прогремел в районе рынка. В ходе теракта погибли 136 человек, более 200 человек — ранены.

По данным агентства Sputnik, ссылающегося на источники в полиции Ирака, первый взрыв прогремел в районе религиозного центра Багдада. Этот центр является местом, где собираются мусульмане-шииты. Неподалеку от здания была припаркована заминированная машина.

Спустя некоторое время второй взрыв раздался в районе рынка Аш-Шааб. По сведениям полиции, взорвалась самодельная бомба.

В результате этих взрывов в Багдаде погибли, по обновленным данным, 136 человек. Более 200 получили ранения. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что среди погибших много детей.

Террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" распространили заявление, в котором берут на себя ответственность за эти взрывы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать