top
Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни Жителей Хакасии «вооружили» антимошенническими знаниями Кинопродюсер-приставала Харви Вайнштейн сегодня сдался полиции Глава РАН: уровень российских выпускников падает
В мире
4 июля 2016 г. в 09:13

В результате серии терактов в Багдаде погибли 136 человек

Фото из открытых источников

В столице Ирака — городе Багдаде — накануне произошла серия терактов. Два взрыва произошли в районах массового скопления людей: один вблизи религиозного центра, а спустя некоторое время второй взрыв прогремел в районе рынка. В ходе теракта погибли 136 человек, более 200 человек — ранены.

По данным агентства Sputnik, ссылающегося на источники в полиции Ирака, первый взрыв прогремел в районе религиозного центра Багдада. Этот центр является местом, где собираются мусульмане-шииты. Неподалеку от здания была припаркована заминированная машина.

Спустя некоторое время второй взрыв раздался в районе рынка Аш-Шааб. По сведениям полиции, взорвалась самодельная бомба.

В результате этих взрывов в Багдаде погибли, по обновленным данным, 136 человек. Более 200 получили ранения. Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что среди погибших много детей.

Террористы запрещенной в России группировки "Исламское государство" распространили заявление, в котором берут на себя ответственность за эти взрывы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать