top
Гороскоп на 16 ноября: Девы грустят, а Раки что-то вытворяют Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия

В мире

ГлавнаяВ миреФранция грозит отказаться от исполнения законов Евросоюза

Франция грозит отказаться от исполнения законов Евросоюза

4 июля 2016 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Франция угрожает приостановить исполнение директивы ЕС об откомандированных работниках, если Брюссель не начнет реформу законодательства союза в плане борьбы с "социальным демпингом". Данное заявление сделал накануне премьер Франции Мануэль Вальс.

Недовольство Франции (и "многих других стран", как уверяет Вальс) вызывает так называемый "социальный демпинг": граждане страны, выезжая на заработки в другие страны, получают зарплату по стандартам той страны, в которой находятся, а выплачивают налоги и прочие социальные отчисления по стандартам своей родины.

В результате, большинство граждан небогатых стран Евросоюза предпочитает выезжать на заработки в экономически успешные страны.

Эта директива ЕС была принята в 1996 году. Её целью было создание внутреннего рынка труда, и одним из важных положений директивы была отмена препятствий для свободного перемещения лиц и услуг между странами ЕС. Кроме того, она запрещает ограничения, связанные с национальностью или местом жительства.

Однако сегодня эта директива приводит к коллапсам местных рыков труда в странах, терпящих экономический спад — а такой коллапс лишь усугубляет и поддерживает спад. "Если нас не услышат, придется заявить, что Франция больше не будет исполнять эту директиву", — заявил Вальс.

Напомним, ранее лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выступила с заявлением — у Франции больше причин выйти из состава Евросоюза, чем у Великобритании. Она обратилась к президенту Франции Франсуа Олланду с предложением провести во Франции референдум по вопросу членства в ЕС. Однако Олланд отказался проводить референдум.

Франция грозит отказаться от исполнения законов Евросоюза

Мануэль Вальс. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!