top
Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа Российским космонавтам назначили дату выхода в открытый космос
В мире
4 июля 2016 г. в 10:35

Над CERN появился облачный "портал в иное измерение"

Фото из открытых источников

Над Большим адронным коллайдером (БАК) в Швейцарии накануне было зафиксировано удивительное явление: небо заволокло облаками, которые начали вращаться над БАК, меняя свой цвет на ярко-алый. Сторонники теории заговора на всякий случай заявили, что это — портал в иное измерение.

Ученые, правда, заявили, что произошедшее — результат эксперимента по приданию частицам атмосферы определенного направления: в результате над коллайдером появилось завихрение, в которое были затянуты облака и частицы пыли. Именно частицы пыли и придали облакам красный цвет.

Отметим, что существует народная примета — ярко-алый закат предвещает ветреную погоду. Это связано именно с наличием пыли в воздушной массе, перемещаемой ветром.

Но очевидно, что такое объяснение слишком скучно для поколения, воспитанного на супергероях и гамбургерах. Поэтому в Сети большую популярность обрело другое объяснение — ученые открыли портал в иной мир (по некоторым версиям — прямо в Ад), а теперь пытаются скрыть этот факт, используя "лживые аргументы, которым не поверит и ребенок".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать