top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоБелых: "Мой арест — не про политику"

Белых: "Мой арест — не про политику"

4 июля 2016 г. в 15:00

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Губернатор Кировской области Никита Белых, находящийся в данный момент под арестом по подозрению во взятке, дал накануне интервью, в котором объяснил, что его арест, разумеется, подстава, но дело тут не в политике. В чем именно - он не пояснил, но продолжает утверждать, что он невиновен.

Он заявил: "Я не являюсь лидером оппозиции, я государственный чиновник, избранный губернатором Кировской области". Он подчеркнул, что его арест не связан с политикой.

Что касается обвинения во взятке, он повторил, что виновным себя не считает: деньги брал, но исключительно на нужды Кировской области. Следует уточнить, что Белых считают виновным в том, что он взял деньги в обмен на "покровительство" двум местным компаниям. С какими целями Белых принял эти деньги от представителя компании, следователей не интересовало.

Отметим, по сведениями СМИ, деньги были получены от гражданина Германии, владельца "Нововятского лыжного комбината" Юрия Зудхаймера.

Временно исполняющим обязанности губернатора Кировской области назначен Алексей Кузнецов.

Белых: "Мой арест — не про политику"

Никита Белых. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ЫПАЛ 5 июля 2016 г. в 00:28

Взял деньги за Нововятский лыжный комбинат!!!! -
ДА он лыжник ещё тот, весь лес области пустил на лыжи и это только 1 малая часть денег в ресторане за ЛЫЖИ, если посчитать все - лучше непредставлять эту сумму - необходимо всё сделать по Сталинским законам - другим уроком послужит!!!