top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Происшествия
7 июля 2016 г. в 09:30

Житель Камчатки за деньги захотел иметь информацию о движении погранкораблей

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба Следственного управления Следственного комитета по Камчатскому краю сообщила о возбуждении уголовного дела против одного из местных жителей, который за деньги пытался получить секретную информацию о движении в регионе пограничных кораблей, чтобы затем в свою очередь сбыть эти данные и браконьерам, и хозяевам рыбодобывающих компаний (лишней, как говорится, не будет).

Как говорится в сообщении пресс-службы, в даче взятки подозревается 56-летний житель Петропавловска-Камчатского. Документ, который он хотел получить, называется «План-график применения корабельного состава Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району». Взятку он намеревался дать сотрудника погрануправления, который уже тогда работал под контролем спецслужб. И – дал, то есть перевел на банковскую карту пограничника в мае этого года около 1100 долларов, после чего и был задержан.

Интересно при этом то, что ранее в отношении этого же мужчины следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки") за попытку завладения секретной информацией о маршруте движения пограничного сторожевого корабля, а также патрульных судов…

Видимо, не угомонился. Теперь несостоявшийся шпион-коммерсант будет отвечать перед судом, как раньше говорили, по всей строгости закона.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать