top
В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня Ученые: ожирение — следствие «пищевой зависимости» Российские саблистки завоевали золото в Дюссельдорфе Немецкие активисты проведут протесты у базы Рамштайн

Общество

ГлавнаяОбществоМинтранс: 90% всех федеральных трасс — брак

Минтранс: 90% всех федеральных трасс — брак

7 июля 2016 г. в 09:21

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что сегодня лишь десятая часть трасс федерального значения отвечает современным стандартам по скорости, безопасности и качеству. И это при том, что количество автотранспорта в стране непрерывно увеличивается.

По словам Дитриха, уровень автомобилизации страны сопоставим с мировыми лидерами, но дороги с мировыми лидерами несопоставимы. Он уточнил, что дороги не только не становятся лучше, но и не становятся длиннее: необходимость увеличить протяженность федеральных трасс есть, а самого увеличения — нет.

Он ссылается на опыт иных стран: "Другие страны, наращивая популярность перевозок автотранспортом, обеспечили как существенный прирост своей сети, так и перепрофилирование структуры своих дорог". А вот Россия, по его словам, ничего этого не делает.

Дитрих подчеркнул, что на качественных скоростных трассах уровень аварийности ниже, чем на трассах низких категорий. Не все с этим согласны.

В то же время, по данным Минтранса, до 2020 года планируемый прирост дорог высших технических категорий должен составить около 1,8 тысячи километров.

Минтранс: 90% всех федеральных трасс — брак

Евгений Иванович Дитрих. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!