top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

В мире

ГлавнаяВ миреСпецназ США взят в плен в Абу-Кемаль

Спецназ США взят в плен в Абу-Кемаль

7 июля 2016 г. в 11:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Военное обозрение", ссылаясь на американский ресурс "Ветераны сегодня", сообщает о неудачном для группы спецназа коалиции бое, который закончился пленением десятков бойцов США и Великобритании, а также смертью восьмидесяти бойцов "умеренной" оппозиции.

Сообщается, что бой состоялся в городе Абу-Кемаль. Во время операции по захвату грунтового аэродрома для сельхозавиации силами запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" была разгромлена часть группировки "Новая сирийская армия", которая относится к "умеренной" оппозиции.

Причем, насколько можно судить, американские и британские инструкторы были захвачены в плен живыми.

Данное сообщение косвенно может быть подтверждено как сообщениями представителей самих террористов, которые отчитались о захвате большого количества техники и пленных (от 20 до 80), так и сообщениями в СМИ — по большей части, местного значения. Однако есть сведения о том, что эти данные подтверждают и в новостном агентстве "Assotiated Press", хотя они и не стали публиковать данную информацию.

"Военное обозрение" предполагает, что причиной поражения американского и британского спецназа могли стать как утечки из штаба Коалиции, так и преднамеренные публичные сообщения о наступлении: сообщается, что авиация США разбрасывала листовки с предупреждением о начале наступления, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

Таким образом, боевики ИГ могли подготовить засаду для Коалиции.

Но кроме того, считается что американцев и британцев могли подвести как косность собственной тактики, так и плохое знание тактики, применяемой ИГ.

Пентагон пока никак не прокомментировал эти сообщения.

Спецназ США взят в плен в Абу-Кемаль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!