top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии объявили в розыск преступника, который чуть не задушил таксиста (ФОТОРОБОТ)

В Хакасии объявили в розыск преступника, который чуть не задушил таксиста (ФОТОРОБОТ)

7 июля 2016 г. в 15:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Хакасии появилась информация об объявлении в розыск человека, который в начале апреля этого года, сев в такси в Черногорске, попытался задушить таксиста. Парень спасся от неминуемой смерти чудом. Сам преступник, который до сих представляет серьезную опасность для окружающих, пока и не найден. Правоохранительные органы обратились в связи с этим за помощью к населению региона. Вам предлагается фоторобот, которые составлен со слов шофера (для работы с ним и активизации памяти из Москвы даже приезжал специалист-психолог).

Хакасия, 7 июля: В СУ СК РФ по РХ уголовное дело по поводу несостоявшегося убийства 27-летнего черногорца поступило 20 мая.

Все произошло 2 апреля вечером, когда молодой человек подрабатывал в службе-такси, занимаясь извозом граждан в своем автомобиле марки «Honda Civic». У магазина «Стрела» по улице Сорская в Черногорске к нему подошел неизвестный и попросил отвезти до Девятого поселка города угольщиков.

Когда таксист довез мужчину до указанного адреса и стал включать свет в автомобиле для того, чтобы гражданин рассчитался с ним за совершенную поездку, то боковым зрением заметил,  что ему через голову перекидывается веревка,  а также одновременно почувствовал, как веревка скользнула по лицу на его шею. 

Водителю удалось одной рукой схватиться за веревку и начать ожесточенное сопротивление, в ответ преступник выскочил из авто и убежал.

Из показаний потерпевшего следует,  что  мужчине   на вид было около 50-60 лет, ростом около 170-175 сантиметров, среднего телосложения. На лице мужчины имелась борода  около 1 сантиметра с проседью, на глазах находились овальные очки.  Мужчина был одет в темную куртку, брюки черного цвета,  на голове мужчины  также находилась  вязаная шапка черного цвета.

В настоящее время в ходе проведенных следственных  и оперативно-розыскных мероприятий лицо,  совершившее преступление и подлежащее привлечению в качестве обвиняемого по данному уголовному делу  не установлено.

В ходе предварительного следствия для психологической работы с потерпевшим,  а именно для активации его памяти с целью воспроизведения более точного портрета преступника с Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации был приглашен специалист – психолог, который совместно с квалифицированным художником составил точный портрет лица преступника, совершившего преступление в отношении  потерпевшего.

В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лица, совершившего данное преступление. Расследование уголовного дела продолжается.

Просьба, кто что-либо знает о местонахождении лица, совершившего данное преступление, позвонить по телефону дежурного следственного управления: 8-913-050-00-55.

 

В Хакасии объявили в розыск преступника, который чуть не задушил таксиста (ФОТОРОБОТ)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!