top
Guardian: специалисты не оценили доклад о «кубинских акустических атаках» Виталий Кличко вернется на ринг, чтобы сыграть в шахматы Налог на коммерческую недвижимость в Хакасии: правила меняются Меняйло проверил подготовку Сибири к переходу на «цифру» Выборы-2018 в Хакасии: Верховный Суд отказал в иске экс-кандидату
Происшествия
8 июля 2016 г. в 09:04

Пропавший в Красноярском крае вертолет нашелся в Хакасии

Фото из открытых источников

Накануне вечером в столице Хакасии благополучно подошла к концу чрезвычайная ситуация, связанная с пропажей в небе над Красноярским краем вертолета «Робинсон-44», экипаж которого вовремя не вышел на связь (а такого рода события автоматически вызывают немедленное реагирование всех специальных спасательных служб России). Винтокрылую машину тут же начали искать, однако позже оказалось, что с вертолетом все в порядке – геликоптер благополучно долетел и сел в планируемой точке приземления. Причина не выхода на связь – проблемы с рацией.

Хакасия, 8 июля: Все началось с того, что накануне вертолет «Робинсон-44», принадлежащий одной бизнес-структур Красноярского края, своевременно не вышел на связь во время очередного полета (очевидно, речь шла о сообщении командира о том, что он благополучно приземляется на указанное в полетных документах место, так всегда делается за некоторое время до посадки – АН «Хакасия Информ»). Как сообщила агентству «Интерфакс» источник, геликоптер «не вышел на связь в установленное время и не приземлился на площадке в 140 км от Абакана, куда направлялся по маршруту».

Разумеется, тут же начались поиски силами МЧС, которые направили к площадке, где должен был приземлиться вертолет, поисковую авиацию, чтобы с воздуха определить возможное местонахождение пропавшей машины.

В итоге все закончилось благополучно. Спустя некоторое время тот же источник «Интерфакса» сообщил: «Вертолет обнаружен целым, он стоит на площадке, с экипажем все в порядке».

По предварительным данным, экипаж не вышел вовремя на связь из-за проблем с радиооборудованием.

Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается. Остается только гордиться оперативностью спасательных служб.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать