top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Происшествия
10 июля 2016 г. в 12:07

Под Красноярском жестко сел вертолет, ранее напугавший Хакасию

Фото из открытых источников

Такого в Сибири еще не бывало: жестко приземлившийся под Красноярском вертолет спасатели нашли на дне ущелья. Это тот самый вертолет «Робинсон R-44», который за несколько дней до этого навел шороху среди спасателей МЧС края и Хакасии, когда в установленное время не вышел на связь во время полета, после чего был обнаружен неподалеку от Абакана. Тогда пилот объяснил, что у него возникли проблемы с рацией – и вот новое ЧП, заставившее спасателей вновь искать ту же самую винтокрылую машину. Сегодня все закончится. Вопрос: что делает в небе над Красноярским краем и Хакасией неисправная авиатехника?

Как сообщается на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю, сотрудники Шушенского поисково-спасательного отряда добрались до места жесткой посадки вертолета Robinson R-44 в Ермаковском районе края. Связь с воздушным судном была потеряна накануне, но затем командиру удалось передать некоторую информацию спасателям, несмотря на слабый радиосигнал, передает ТАСС.

На борту вертолета, помимо пилота, находились еще несколько человек.

Все находившиеся в вертолете самостоятельно добрались до метеостанции «Казырсуг», где они будут находиться до прибытия спасателей. Последние намерены на катерах добраться туда сегодня, 10 июля.

Вертолет совершил аварийную посадку в пятницу в районе реки Казырсуг. Поисковая группа МЧС обнаружила R-44 в ущелье, причем судно лежало на боку.

Примечательно, что это тот же самый вертолет, который в минувший четверг, летя над небом Хакасии, не вышел на связь, после чего был обнаружен под Абаканом. Пилот тогда объяснил, что у него сломалась рация…

А вот как звучит официальная информация, размещенная на сайте ГУ МЧС по Красноярскому краю:

«08.07.2016 г. в 20:08 (мест.) поступило сообщение о том, что в ручном режиме произошла аварийная сработка маячка  у вертолета Robinson R-44, находящегося в районе р. Казырсук, в Ермаковском районе. По информации Абаканского центра организации воздушного движения, данный гражданин выходил с ними на связь 08.07.2016 года и доложил, что будет находится на данной точке 2 суток.

По состоянию на 06:00 (мест.) 10.07.2016 г.  спасатели выдвинулись в базовый лагерь.

 В 08:30 (мест.) 10.07.2016 г. сотрудники КГКУ «Спасатель» прибыли к метеостанции "Казыр-Суг", пострадавшие обнаружены, в медицинской помощи не нуждаются.

Всего привлечено 49 человек, 5 единиц техники, из них от МЧС 27 человек, 1 единица техники». 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать