top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Происшествия
8 июля 2016 г. в 10:20

В Москве избит разведчик ЦРУ

Фото из открытых источников

Накануне в Москве был избит сотрудник посольства США. Это само по себе необычное происшествие, но продолжение было ещё лучше: по данным The Washington Post, так называемый сотрудник посольства на самом деле был сотрудником ЦРУ - разведчиком, работавшим под посольским прикрытием.

Издание The Washington Post сообщает, что получило эти данные от двух американских чиновников.

Так, по данным издания, "Американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США".

Заметим, что по некоторым данным, речь идет о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

Сообщается, что за разведчиком следили оперативники российской контрразведки, а сам он пытался от наблюдения скрыться.

Это подтверждает заявление Марии Захаровой. Напомним, накануне она заявила, что "известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки".

О том, что сотрудники спецслужб не собирались применять к сотруднику ЦРУ силу, свидетельствуют данные с камер видеонаблюдения. На видеозаписи хорошо видно, что "дипломат США" сам напал на охранявшего посольство российского полицейского.

Госдеп, между тем, усомнился в подлинности записи и отказался рассматривать её как доказательство агрессивного поведения "дипломата".

Представитель госдепа Джон Кирби утверждает, что Дэниель ван Дайкен является аккредитованным дипломатом США. По его словам, Вашингтон находит "абсолютно неприемлемой" слежку за дипломатическим персоналом со стороны правоохранительных органов в Москве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Jack
8 июля 2016 г. в 13:28
Набьют или не набьют американцы морду российскому шпиону ФСБ, "дипломату РФ" в Вашингтоне?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать