top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
8 июля 2016 г. в 10:20

В Москве избит разведчик ЦРУ

Фото из открытых источников

Накануне в Москве был избит сотрудник посольства США. Это само по себе необычное происшествие, но продолжение было ещё лучше: по данным The Washington Post, так называемый сотрудник посольства на самом деле был сотрудником ЦРУ - разведчиком, работавшим под посольским прикрытием.

Издание The Washington Post сообщает, что получило эти данные от двух американских чиновников.

Так, по данным издания, "Американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США".

Заметим, что по некоторым данным, речь идет о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене.

Сообщается, что за разведчиком следили оперативники российской контрразведки, а сам он пытался от наблюдения скрыться.

Это подтверждает заявление Марии Захаровой. Напомним, накануне она заявила, что "известно, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили — распустил руки".

О том, что сотрудники спецслужб не собирались применять к сотруднику ЦРУ силу, свидетельствуют данные с камер видеонаблюдения. На видеозаписи хорошо видно, что "дипломат США" сам напал на охранявшего посольство российского полицейского.

Госдеп, между тем, усомнился в подлинности записи и отказался рассматривать её как доказательство агрессивного поведения "дипломата".

Представитель госдепа Джон Кирби утверждает, что Дэниель ван Дайкен является аккредитованным дипломатом США. По его словам, Вашингтон находит "абсолютно неприемлемой" слежку за дипломатическим персоналом со стороны правоохранительных органов в Москве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Jack
8 июля 2016 г. в 13:28
Набьют или не набьют американцы морду российскому шпиону ФСБ, "дипломату РФ" в Вашингтоне?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать