top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ оздоровительном лагере «Баланкуль» отравились дети. Ситуация под контролем медиков Хакасии

В оздоровительном лагере «Баланкуль» отравились дети. Ситуация под контролем медиков Хакасии

11 июля 2016 г. в 19:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Около часа назад на интернет-портале правительства Хакасии появилась официальная информация о вспышке инфекции в оздоровительном лагере «Баланкуль». Власти республики уверяют: ситуация с заболеваемостью находится под активным контролем Министерства здравоохранения, беспокоиться не о чем. Вызывает уважение тот факт, что власти, не боясь широкого информирования, оперативно обнародовали все данные о ЧП во избежание слухов и сплетен вокруг этой темы. Также приводится телефон горячей линии, по которой родственники могут узнать о состоянии заболевших и самочувствии здоровых детей: 8(3902)305-811.

Хакасия, 11 июля: Вот как полностью звучит данное сообщение:

"Сегодня утром специалисты Министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» и ГБУЗ РХ «Аскизская межрайонная больница» выехали в оздоровительный лагерь «Баланкуль», где зарегистрирована вспышечная заболеваемость детей ротавирусной инфекцией (по предварительным данным). Медицинская помощь организована в полном объеме.

С клиническим проявлением заболевания за медицинской помощью обратилось 15 детей, которые на данный момент находятся в изоляции от здоровых. Всего в детском лагере находится 352 ребенка, каждый из которых был осмотрен врачами. В ходе осмотра у 29 человек, в том числе у двух сотрудников лагеря, медиками выявлены скрытые проявления заболевания, все они находятся под пристальным наблюдением врачей.

ГБУЗ РХ «Республиканская клиническая инфекционная больница» при необходимости готова принять на лечение всех заболевших.

Родители отдыхающих в оздоровительном лагере «Баланкуль» при возникновении вопросов могут обращаться по телефону горячей линии Министерства здравоохранения Республики Хакасия 8(3902)305-811".

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной темы.

В оздоровительном лагере «Баланкуль» отравились дети. Ситуация под контролем медиков Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

VERA 11 июля 2016 г. в 23:45

Если ситуация под контролем,с какой целью вывозить остальных детей на неделю? И кто вернет деньги за неоказанные услуги?

Иван 12 июля 2016 г. в 10:06

Ревизорро на Вас не хватает.......