top
Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал, да— только вошёл... Сооснователь Vine умер от передозировки Пожары в Хакасии не унимаются: МЧС сообщает о двух новых пожарах за сутки Синдзо Абэ посетит Москву 21 декабря СМИ: Россияне тратят на еду 30% бюджета
Происшествия
13 июля 2016 г. в 09:03

Генпрокуратура нагрянула в Центробанк РФ

Фото из открытых источников

По данным СМИ, уже неделю ведется проверка надзорного блока ЦБ РФ. По сведениям, полученным из различных источников, проверка комплексная и может затронуть другие структуры регулятора. По какому поводу идет проверка — точно не известно, есть только предположения.

Издание РБК, ссылаясь на источник в самом ЦБ, сообщает, что проверка длится уже неделю. В данный момент, по информации источника, проверяются работа надзорного блока, но по некоторым данным, другие подразделения регулятора также могут быть подвергнуты проверке.

Кроме того, "Генпрокуратура также интересуется, как тратятся золотовалютные резервы, но не факт, что проверят это направление", сообщают источники.

По другим данным, проверка носит плановый характер. В то же время, сообщается, что в план эта проверка была включена "по поручению сверху". Вероятной причиной включения в план могли стать жалобы предпринимателей, которые потеряли свои деньги в обанкротившихся банках.

Сообщается, что проверка будет идти до конца лета.

Пресс-служба ЦБ никак не комментирует, не подтверждает и не опровергает факт проведения проверки. Пресс-служба Генпрокуратуры от комментариев также отказывается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 66,55 $67,00

    75,20 75,82

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем