top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
В мире
13 июля 2016 г. в 09:21

ЕС накажет Испанию и Португалию за бедность

Фото из открытых источников

Руководство ЕС приняло решение наложить санкции на Испанию и Португалию. Эти страны виноваты в том, что их госбюджеты до сих пор имеют заметные дефициты, и чтобы в будущем неповадно было — на них накладывается штраф размером в 0.2 % ВВП.

Совет министров экономики и финансов ЕС опубликовал сообщение, согласно которому, обе страны признаются виновными в том, что недостаточно сделали для уменьшения дефицита бюджета.

Действительно, в 2015 году дефицит госбюджета Испании составил 5% ВВП (допускается не более 4,2%). Дефицит бюджета Португалии составил около 4,4% ВВП, при допустимых 3%.

Еврокомиссия считает, что и в этом году ситуация не улучшится. В итоге, "Совет счел, что Португалия и Испания не приняли эффективных действий" по оздоровлению бюджета, а между тем, Испании и Португалии уже была ранее предоставлена двухлетняя отсрочка по выполнению программ бюджетной консолидации.

В документе отмечается, что на страны могут быть наложены санкции в виде штрафов в размере порядка 0,2% их ВВП.

Если эти штрафы будут наложены, это станет первым подобным случаем в истории ЕС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать