top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
Происшествия » Версии
14 июля 2016 г. в 11:17

СМИ: Император Японии намерен отречься от престола?

Император Японии Акихито и кронпринц Нарухито. Фото из открытых источников

Как сообщают японские СМИ, желание отречься от престола появилось у императора Акихито ещё год, но только в минувшую среду он заявил об этом на публике. Его преемником может стать принц Нарухито.

Информационное агентство Киодо, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что стремление императора отречься от престола не связано с состоянием его здровья: "У императора нет проблем со здоровьем, которые потребовали бы немедленного отречения от престола", сообщает агентство.

Сменить императора на престоле должен принц Нарухито.

Однако, согласно статуту об императорской фамилии, император остается императором пожизненно, и передача власти требует изменений в этом статуте.

В то же время сообщается, что управление делами императорского двора Японии не подтверждает сообщения об отречении Акихито. Об этом заявил глава управделами Синъитиро Ямамото: "Мы в курсе о такой появившейся информации, однако она совершенно не соответствует действительности", заявил он.

Акихито получил императорский титул 7 января 1989 года, после смерти императора Хирохито. На сегодняшний день император Акихито пробыл у власти 27 лет.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?