top
Стало известно, кто из Абакана станет факелоносцем Универсиады-2019 (СПИСОК) ИГ взяло на себя ответственность за нападения детей на полицию в Чечне Абаканцам предстоит решить, какую часть города облагородить прежде всего Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века В Перу футболист попался на краже личности и покинул поле
Происшествия » Версии
14 июля 2016 г. в 11:17

СМИ: Император Японии намерен отречься от престола?

Император Японии Акихито и кронпринц Нарухито. Фото из открытых источников

Как сообщают японские СМИ, желание отречься от престола появилось у императора Акихито ещё год, но только в минувшую среду он заявил об этом на публике. Его преемником может стать принц Нарухито.

Информационное агентство Киодо, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что стремление императора отречься от престола не связано с состоянием его здровья: "У императора нет проблем со здоровьем, которые потребовали бы немедленного отречения от престола", сообщает агентство.

Сменить императора на престоле должен принц Нарухито.

Однако, согласно статуту об императорской фамилии, император остается императором пожизненно, и передача власти требует изменений в этом статуте.

В то же время сообщается, что управление делами императорского двора Японии не подтверждает сообщения об отречении Акихито. Об этом заявил глава управделами Синъитиро Ямамото: "Мы в курсе о такой появившейся информации, однако она совершенно не соответствует действительности", заявил он.

Акихито получил императорский титул 7 января 1989 года, после смерти императора Хирохито. На сегодняшний день император Акихито пробыл у власти 27 лет.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $67,70

    76,40 77,60

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ