top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Происшествия
14 июля 2016 г. в 14:29

В Новосибирске полицейский освободил взятого в заложники ребенка

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба ГУВД по Новосибирской области сообщила подробности освобождения 10 июля в Новосибирске взятого в залоджники неадекватным человеком малолетнего ребенка. Все началось с того, что вечером 10 июля в полицию Новосибирска позвонили со станции скорой помощи и сообщили: в одной из квартир дома по улице Дуси Ковальчук мужчина нанес своей гражданской жене ножевое ранение (раненная сумела позвонить врачам). Полиция тут же выехала на место происшествия…

Когда наряд полиции отдела №3 «Заельцовский» прибыл на место ЧП, выяснилось – в квартире находятся 31-летняя женщина, ее 2-летний ребенок и 32-летний пьяный сожитель, который удерживал одной рукой ребенка, другой - осколок зеркала, угрожая убить малолетнего.

Нарядами роты патрульно-постовой службы полиции были перекрыты пути отхода злоумышленника. Находившийся в квартире гражданин заблокировал коридор мебелью и различными вещами. На попытки сотрудников полиции приблизиться к нему он кричал, замахиваясь на ребенка.

Полицейский-водитель роты патрульно-постовой службы отдела полиции №3 «Заельцовский» Управления МВД России по городу Новосибирску старший сержант полиции Евгений Соловьев путем переговоров установил психологический контакт с мужчиной – уговорил взять из рук полицейского воду, чтобы напоить ребенка.

После этого убедил выйти из квартиры, однако при выходе мужчина отказался оставить осколок зеркала, который держал около лица ребенка.  

Улучив удобный момент, старший сержант смог выбить осколок зеркала из рук злоумышленника и задержал его, применив боевые приемы борьбы. Освобожденный ребенок был немедленно выведен из помещения правоохранителями и передан инспектору по делам несовершеннолетних. Матери ребенка полицейскими была оказана первая медицинская помощь.

Возбуждено уголовное дело по статье «Захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего».

Установлено, что ранее подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Полицейский будет поощрен за хорошую службу.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать