top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Политика » Официально
17 июля 2016 г. в 10:26

Глава Хакасии Виктор Зимин поздравил Сорск с двумя праздниками

Фото из открытых источников

Накануне Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжествах, посвящённых сразу двум праздниками — Дню металлурга и Дню города. Сорск, заметим, в этом году отмечает свой 50-летний юбилей. Обращаясь с к жителям города, Зимин заметил, что не зря эти два праздника отмечаются вместе — День металлурга является родным для многих поколений жителей города: Сорск был построен вокруг Сорского горно-обогатительного комбината (ГОК) и потому город и ГОК связаны одной общей историей:

- Сегодня с огромным удовольствием от имени правительства Хакасии и от себя лично поздравляю всех жителей Сорска и многочисленных гостей с пятидесятилетним юбилеем города и с Днём металлурга! Это профессия влюблённых в своё дело, сильных духом людей. Особенно рад приветствовать на нашем празднике ветеранов, кто стоял у истоков добычи руды и становления производства. Низкий вам поклон за ваш труд. И успехов всем, кто сегодня продолжает начатое вами дело, принося пользу нашей родной Хакасии и Великой России. Это не просто высокие слова. Это действительно так. Без вашей продукции сегодня невозможно  представить развитие оборонной промышленности. Она незаменима в металлургическом производстве гражданского назначения. Поэтому задача по сохранению и дальнейшему развитию градообразующего производства, которую в непростых условиях сегодня сообща решают и собственники предприятий и правительство республики – искренне считаю нашей совместной государственной задачей. И я уверен, вместе мы выдержим эти испытания - сказал Виктор Михайлович

Отдельно он поблагодарил администрацию Сорска. Он отметил, что за последние несколько лет Сорск заметно похорошел — построены и реконструированы новые объекты, а самое главное, подчеркнул он, чувствуется стремление самих жителей видеть свой город успешным и процветающим: 

- Мне, как руководителю региона, вдвойне приятно помогать тем, кто сам стремиться быть успешным. Поэтому сегодня не мог приехать к вам без подарков к вашим замечательным праздникам Дню города и Дню металлурга. У вас прекрасный Дом культуры, в котором трудятся замечательные трудолюбивые творческие люди, поэтому принято решение выделить полмиллиона рублей на приобретение современной музыкальной аппаратуры, чтобы радовать своими выступлениями и творческими программами  горожан и жителей других населённых пунктов Хакасии, куда вы сможете выезжать на гастроли с новой аппаратурой.

Глава республики сообщил, что к юбилею город получит подарок — из республиканского бюджета будут выделены деньги на благоустройство города. В частности, будет реконструирован городской фонтан.

В завершение своего выступления Глава Хакасии вручил жителям Сорска ряд государственных федеральных и республиканских наград и ценных подарков за заслуги в труде и вклад в социально-экономическое развитие республики и города Сорска.

Вместе с руководителем республики в торжественном мероприятии приняли участие Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, депутат Государственной Думы от Хакасии Надежда Максимова, которые также поздравили жителей и гостей Сорска с двойным праздником.

- Правильно здесь было сказано, что без города Сорска многие отрасли народного хозяйства просто не могли бы существовать. Поэтому трудом наших металлургов действительно укрепляется мощь и экономика нашего государства в целом. Огромное спасибо всем работникам этих отраслей, ветеранам труда, которые отдали многие годы жизни на укрепление благополучия  нашей страны. И на Сорском ГОКе продолжают эти традиции.  Дай Бог, чтобы процветали наши города, наши семьи. Я всем желаю доброго здоровья, мира и благополучия, -  сказала в своём выступлении  Надежда Максимова.

Стоит отметить, что даже в непростых экономических  условиях градообразующие предприятия Сорска делают ставку на развитие. Важную роль здесь сыграло соглашение о сотрудничестве между Республикой Хакасией и Республикой Беларусь, которое Глава Хакасии Виктор Зимин подписал  с белорусской стороной в июне этого года на Форуме регионов двух государств в Минске.  И как отметил в своём выступлении на празднике Святослав Лебедев, руководитель компании «Союзметаллоресурс», в структуру которой входят Сорские горно-металлургические предприятия,  соглашение уже даёт положительный эффект.      

- Позавчера в правительстве республики мы подписали стратегическое соглашение с концерном БелАЗ. К концу года с заделом на следующий год мы собираемся приобрести 5 автосамосвалов БелАЗ 130-тонников. Всё это было бы невозможно без поддержки республики, без поддержки правительства, Верховного Совета и лично Виктора Михайловича Зимина, за что ему огромное спасибо,  - поблагодарил Святослав Лебедев.     

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать