top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Общество
17 июля 2016 г. в 10:44

Консул: Ни один россиянин пока не покинул Турцию

Фото из открытых источников

Генконсул России в Стамбуле Андрей Подъелышев заявил, что пока ни один самолет из аэропорта Стамбула в Россию не вылетел. Россияне расселяются в отели. В то же время, за помощью в генсконсульство обратились уже несколько сотен человек.

По словам Подъелышева, "Ни один рейс в Россию пока не вылетел, сейчас турецкие службы оперативно работают с консульством".

Он рассказал, что "Периодически поступают звонки в генконсульство, мы людей ориентируем на ту точку, где в аэропорту находится наш сотрудник, они его находят, он собирает группу, и представители авиакомпании Turkish Airlines сразу отправляют их в гостиницу".

Таким образом, система работает, в целом, слаженно, хотя и случаются "сбои" — об этих "сбоях" генконсул, однако, не рассказал.

Он также уточнил, что подобная же ситуация происходит и во втором аэропорту Стамбула: "Там также всех желающих отправляют в гостиницу, и нет ситуации из ряда вон выходящей. Однако понятно, что люди нервничают, переживают, поэтому нельзя сказать, что всё очень спокойно".

Напомним, в ночь на минувшую субботу в Анкаре и Стамбуле состоялась попытка государственного переворота: группа военных попыталась захватить власть в стране. Уже в субботу активная часть мятежа завершилась, и вскоре власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать