top
В Питере подписали важное для Хакасии трехстороннее соглашение Вторую очередь Восточного начнут строить в июне ЦБ отозвал лицензии у «Уссури» и «О.К. Банка» На территории воздушной гавани Хакасии поймали условного преступника Ким Чен Ын готов провести встречу с Трампом в любое время  
В мире
18 июля 2016 г. в 09:02

В столице Турции вновь введено чрезвычайное положение

Фото из открытых источников

Оказывается, ничего еще в Турции не закончено: в столице этой страны, которая в субботу пережила попытку государственного переворота со стороны военных, сегодня ночью вновь введено чрезвычайно положение, сообщают сейчас практически все мировые средства массовой информации. В город перебрасываются по приказу начальник полиции Стамбула Мустафы Чалишкана 1,8 тысячи бойцов спецназа. Кроме того, Чалишкан распорядился сбивать без предупреждения все неопознанные вертолеты. Это значит, что военные Турции вновь пытаются сделать то, что и не удалось в ночь с пятницы на субботу. Тем временем известно, что «Аэрофлот» сегодня должен начать эвакуацию почти четырех тысяч находящихся в Турции российских туристов.

Сейчас известно, что спецназ в Стамбул перебрасывается из соседних провинций. При этом бойцам придется сесть на бронеавтомобили, которые будут задействованы для патрулирования. Также спецназу предстоит занять все стратегически важные объекты Стамбула и заняться охраной порядка на улицах.

Вечером в воскресенье, 17 июля, в небе над Стамбулом были замечены три неопознанных вертолета, по ним открыли предупредительную стрельбу.

Впрочем, пока турецкие власти отмечают, что ситуация в стране взята под полный контроль, сохраняются лишь небольшие очаги сопротивления.

Верить ли этому, пока непонятно никому.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать