top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Общество

ГлавнаяОбществоПравительство РФ планирует лишить МАК оставшихся полномочий

Правительство РФ планирует лишить МАК оставшихся полномочий

18 июля 2016 г. в 09:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщило накануне издание «Коммерсант», правительство РФ прорабатывает передачу оставшихся полномочий Межгосударственного авиационного комитета (МАК) СНГ стране. Если все пойдет так, как желает кабинет министров Дмитрия Медведева, то расследованием любых авиационных происшествий в нашей стране будут заниматься исключительно российские органы, а не специалисты со всего СНГ. Кроме того, Россия, возможно, в скором будущем выйдет из соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 1991 года, а также об условиях пребывания МАК в России от 1995 года. Как все это повлияет на расследование авиакатастроф в РФ, не может пока спрогнозировать никто.

Как утверждает «Ъ», еще в июне по этому поводу соответствующее поручение дал вице-премьер Аркадий Дворкович. Официальные органы в виде Росавиации и Минтранса по данному вопросу хранят загадочное молчание, а это молчание уже настораживает многих, после красноречивее любых слов…

Впрочем, по этому поводу уже высказался МИД РФ, заявив: если Россия выйдет из МАК, то весь расценит это, как «незаинтересованность России в региональном сотрудничестве в сфере гражданской авиации и неспособность влиять на региональные процессы в данной сфере». Таким образом, МИД против подобных планов.

Кто же станет преемником МАК в России, если планы кабинета министров Дмитрия Медведева сбудутся? По слухам, расследовать авиакатастрофы будет Центр обеспечения расследования авиапроисшествий при Минобороны.

Отметим, что в конце прошлого года правительство перераспределило часть полномочий, возложенных на МАК, между Минтрансом, Минпромторгом и Росавиацией.

 

Правительство РФ планирует лишить МАК оставшихся полномочий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!