top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество
18 июля 2016 г. в 11:07

Хакасия усмехается: в Смоленске водители маршруток требуют отставки мэра

Фото из открытых источников

Любопытная ситуация происходит сейчас – в Смоленске. Помните ли вы, как в декабре 2014-го года мэрия столицы Хакасии заявила о введении новых правил при получении владельцами частных маршрутных автобусов городских маршрутов на аукционе? Скандал был жуткий, дело дошло забастовки автоперевозчиков, Абакан на несколько дней был буквально парализован, в итоге ситуация нормализовалась. Так вот нечто подобное сейчас происходит в Смоленске, где власти города решили пойти тем же путем, что и в Абакане… Кончилось все это митингом протеста водителей маршрутных такси у кинотеатра «Современник»...

Организаторы митинга заявили, что считают несправедливым аукцион на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов, по итогам которого без работы остались около 200 человек.

Как передает агентство «Интерфакс» со ссылкой управления МВД по Смоленской области, в акции приняли участие около 100 человек, хотя организаторы заявляли о трехстах участниках.

Дело в том, что на митинге было заявлено: предприятия-автоперевозчики, официально признанные победителями аукциона, который администрация провела в начале июня, не соответствуют критериям, перечисленным в конкурсной документации.

Вот что рассказал «Интерфаксу» один из участников митинга: «Следуя требованиям конкурса, многие водители купили новые автобусы, не старее трех лет, взяли кредиты. В результате большая часть маршрутов в результате аукциона досталась муниципальному предприятию, а 200 человек лишились работы. А у МУПа нет новых автобусов и не хватает своего транспорта. С ним можно заключить договор и работать, но за это нужно заплатить огромные деньги».

Кончился митинг просто – принятием резолюции, в которой автоперевозчики потребовали отменить результаты аукциона, отправить в отставку главу города Николая Алашеева и сформировать независимый профсоюз автоперевозчиков.

О реакции властей Смоленска на столь радикальные предложения пока ничего не известно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать