top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
20 июля 2016 г. в 10:32

Туристы из Хакасии могут побывать в Египте уже в этом году?

Фото из открытых источников

Туристическая эпопея россиян, желающих отдохнуть на зарубежных курортах, продолжается. Правда, теперь эта история сделал свою очередную загогулину: после фактического закрытия турецкого направления возникли новые слухи об открытии египетского. Правда, и здесь все не так просто: Москва предложила Каиру арендовать терминалы в египетских аэропортах или построить временные, где работали бы российские специалисты. Вопрос в том, кто будет платить за это (египтяне не готовы). В связи с этим АН «Хакасия Информ» показался интересен один из комментариев, который пришел на нашу электронную почту…

Вот говорит по поводу всего происходящего эксперт Тамара Касьянова, управляющий партнер АО «2К»:

- Аудит египетских систем безопасности занял очень много времени. В ноябре, январе, апреле российские специалисты проверяли систему безопасности египетских аэропортов, и раз за разом составляли предложения по ее улучшению. Судя по всему, поездка в Египет для россиян будет теперь обставлена почти также серьезно, как и поездка в Израиль.

Медведев еще после теракта в «Домодедово» предлагал воспользоваться израильскими разработками в этом отношении. Но Россия намного больше Израиля, и турпоток в Египет также слишком велик, чтобы внедрить настолько тщательную проверку как в Израиле. Израильская проверка на порядок превосходит любую другую, количество мер безопасности, которые предпринимаются всеми службами аэропорта, поражает воображение. Но многое в ней строится на профессионализме израильтян, которые дотошно работают буквально с каждым пассажиром. Для России, США и многих других крупных стран такой подход потребует огромных людских ресурсов и временных затрат. Поэтому большая надежда возлагается на технику. Что не отменяет, конечно же, личные проверки, досмотр и другие, чисто психологические приемы.

Похоже, что система безопасности египтян, в результате, недостаточно устраивает российскую сторону. Создание чисто российских терминалов позволит более четко и ответственно организовать процесс регистрации и проверки багажа. Самое главное – утвержденный рабочий план. Вопрос с финансированием будет, безусловно, решен достаточно скоро, поскольку слишком многие интересанты ждут запуска перелетов в Египет из России. Все понимают, что затраты на безопасность многократно окупятся в скором времени.

Поэтому сегодняшний отказ Египта потратить еще больше средств на повышение мер безопасности может быть пересмотрен в ближайшие же месяцы, если не найдется тот, кто будет готов за них заплатить.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $66,99

    75,83 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать