top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииИспытания новой российской стратегической ракеты «Сармат» вновь отсрочены

Испытания новой российской стратегической ракеты «Сармат» вновь отсрочены

20 июля 2016 г. в 16:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наши враги, потенциальные и реальные, могут еще некоторое время подышать спокойно (все равно на надышатся): как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонной промышленности, в России принято решение снова отсрочить первые бросковые испытания прототипа новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Теперь испытания перенесены на конец 2016 года, причина переноса – некие проблемы с огневыми испытаниями двигателя первой ступени. Ну, ничего. Справимся с проблемами – запустим… Кстати, если кто не в курсе, бросковые испытания – это проверка стартового устройства и поведения ракеты во время и после выхода из шахты).

Источник ТАСС утверждает, что всему виной некие «технические проблемы, которые пока не позволяют благополучно завершить испытания».

Напомним, что испытания переносятся уже несколько раз: сначала они были запланированы на март прошлого года, потом говорилось о весне нынешнего, затем о мае… И вот теперь все будет готово зимой (неужели на Новый год? – АН «Хакасия Информ»).

Так что все еще впереди...

Справка

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.

Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны.

Испытания новой российской стратегической ракеты «Сармат» вновь отсрочены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!