top
Бежавший из Белоруссии вор в законе вместо Турции попал в тюрьму Журналистку заставили пройти проверку капчей в реальной жизни Жителей Хакасии «вооружили» антимошенническими знаниями Кинопродюсер-приставала Харви Вайнштейн сегодня сдался полиции Глава РАН: уровень российских выпускников падает
Наука » Технологии
20 июля 2016 г. в 16:22

Испытания новой российской стратегической ракеты «Сармат» вновь отсрочены

Фото из открытых источников

Наши враги, потенциальные и реальные, могут еще некоторое время подышать спокойно (все равно на надышатся): как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в оборонной промышленности, в России принято решение снова отсрочить первые бросковые испытания прототипа новой российской тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». Теперь испытания перенесены на конец 2016 года, причина переноса – некие проблемы с огневыми испытаниями двигателя первой ступени. Ну, ничего. Справимся с проблемами – запустим… Кстати, если кто не в курсе, бросковые испытания – это проверка стартового устройства и поведения ракеты во время и после выхода из шахты).

Источник ТАСС утверждает, что всему виной некие «технические проблемы, которые пока не позволяют благополучно завершить испытания».

Напомним, что испытания переносятся уже несколько раз: сначала они были запланированы на март прошлого года, потом говорилось о весне нынешнего, затем о мае… И вот теперь все будет готово зимой (неужели на Новый год? – АН «Хакасия Информ»).

Так что все еще впереди...

Справка

Стратегический ракетный комплекс «Сармат» заменит комплексы советского производства Р-36М2 «Воевода» с тяжелыми ракетами 15А18М. Характеристики ракеты для «Сармата» не разглашались, однако она названа тяжелой, а военные заявляли, что полезная нагрузка ракеты составит около 10 тонн. По классификации договоров о сокращении стратегических наступательных вооружений, «тяжелой» считается ракета массой свыше 105 тонн. Для сравнения: ракета комплекса «Воевода» весит 211 тонн и несет 8,7 тонны полезной нагрузки.

Ракета будет обладать необходимыми энергетическими возможностями, чтобы доставлять боевую нагрузку не только по оптимальным траекториям, но и с неожиданных ракурсов (включая доставку блоков через Южный полюс), это значительно усложняет организацию противоракетной обороны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать