top
В Санкт-Петербурге задержали двух человек за съемку ТЭЦ с квадрокоптера Рогов: В Работино продолжаются тяжелые бои На железнодорожном перегоне в Самарской области обнаружили посторонний предмет Сотни любителей лыжного спорта собрал семейный фестиваль РУСАЛа «На лыжи!» В Шушарах рухнул лифт: пострадали четыре человека

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииИспытания МКБР «Сармат» перенесены

Испытания МКБР «Сармат» перенесены

12 мая 2016 г. в 10:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бросковые испытания новейшей тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» перенесены на второе полугодие 2016 года. Это связано с тем, что в процессе испытания прототипа тяжелой межконтинентальной ракеты произошла неудача.

По сведениям источника газеты «Известия», в процессе предварительных испытаний возникли проблемы с прототипом «Сармата». Прототип представляет из себя своеобразную «болванку» — это просто массогабаритный макет с двигателем. Предполагалось в ходе этих испытаний убедиться в том, что пусковая установка и ракета подходят друг другу, и что ракета действительно может быть запущена из данной шахты.

Однако из-за технических проблем с самой «болванкой» испытания были отложены.

Напомним, что ранее испытания «Сармата» также откладывались — это было связано с отсутствием необходимой пусковой шахты.

Проблемы на стадии разработки и испытаний военной техники - достаточно обычная ситуация. На то они и нужны, испытания. Однако следует иметь в виду, что принятие комплекса «Сармат» на вооружение запланировано на 2018 год.

Предполагается, что «Сармат» заменит ракету Р-36М2 «Воевода». По словам замминистра обороны Юрия Борисова, новая ракета обладает более совершенными характеристиками, которые позволят ракете противостоять космическому эшелону ударных средств, а запускать ее можно будет практически из любого района и на всех направлениях. 

Испытания МКБР «Сармат» перенесены

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 91.3534 EUR ЦБ: 99.1061

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала