top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Саяногорске у пенсионерки изъяли наркотическое средство

В Саяногорске у пенсионерки изъяли наркотическое средство

22 июля 2016 г. в 11:12

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На садовом участке у 69-летней жительницы Саяногорска полицейские нашли мак. 26 кустов растения экспертиза признала наркотическим средством. Теперь на старости лет женщина может попасть под уголовку - в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хакасия, 22 июля: Полицейские изъяли мак на огороде жительницы Саяногорска. Об этом сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

26 культивированных растений мака стражи правопорядка обнаружили на садовом участке у 69-летней пенсионерки. Цветы были изъяты и отправлены на экспертизу. По результатам исследования стало ясно, что объекты, предоставленные на экспертизу, являются наркотическим средством растительного происхождения – маковой соломой массой 442 грамма.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.231 УК РФ -  «Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Напомним, что ранее плантация мака была обнаружена у жительницы Черногорска.

В Саяногорске у пенсионерки изъяли наркотическое средство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 июля 2016 г. в 09:06

26 кустов мака -плантация мака у 69 летней матери и бабушки-смех и горе.......