top
В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу Экс-президент Украины Виктор Янукович угодил в больницу Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля В Красноярске найден мертвым вице-спикер парламента «Бентонит Хакасии» делает жизнь родного Черногорска лучше
Происшествия
22 июля 2016 г. в 12:10

В Новосибирске у иностранца нашли почти 9 кг наркотиков

Фото из открытых источников

По предварительным данным, 24-летний гражданин иностранного государства вместе с подельником из Новосибирска организовали в России склад с наркотиками, дозы "бизнесмены" продавали через сайт в интернете. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

Иностранца с наркотиками задержали сотрудники ФСБ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В частности, сообщается, что наркотическое средство Alpha-PVP весом свыше 8,7 кг (около 200 000 разовых доз) было обнаружено у гражданина иностранного государства в ходе личного досмотра. О том, гражданином какой страны был дилер, не сообщается, но известно, что молодой человек 1992 года рождения. Наркотик был у парня изъят.

Позже выяснилось, что у иностранца был местный подельник - житель Новосибирска. По предварительным данным следствия, вместе они организовали в Новосибирске склад синтетических наркотиков, которые продавали через сайт в интернете.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконные производство или сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере"). Максимальная мера наказания по данной статье -  лишение свободы на срок до 20 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,40

    75,00 75,64

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?