top
Турция может закупить российские Су-57 вместо американских F-35 В Сирии погибли четверо российских граждан   Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС
Происшествия
22 июля 2016 г. в 12:10

В Новосибирске у иностранца нашли почти 9 кг наркотиков

Фото из открытых источников

По предварительным данным, 24-летний гражданин иностранного государства вместе с подельником из Новосибирска организовали в России склад с наркотиками, дозы "бизнесмены" продавали через сайт в интернете. В отношении обоих возбуждено уголовное дело.

Иностранца с наркотиками задержали сотрудники ФСБ. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В частности, сообщается, что наркотическое средство Alpha-PVP весом свыше 8,7 кг (около 200 000 разовых доз) было обнаружено у гражданина иностранного государства в ходе личного досмотра. О том, гражданином какой страны был дилер, не сообщается, но известно, что молодой человек 1992 года рождения. Наркотик был у парня изъят.

Позже выяснилось, что у иностранца был местный подельник - житель Новосибирска. По предварительным данным следствия, вместе они организовали в Новосибирске склад синтетических наркотиков, которые продавали через сайт в интернете.

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ ("Покушение на незаконные производство или сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере"). Максимальная мера наказания по данной статье -  лишение свободы на срок до 20 лет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать