top
В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны
Экономика
22 июля 2016 г. в 16:47

Банкротства банков затронули 17% россиян

Фото из открытых источников

Департамент социологии Финансового университета при правительства РФ обнародовал свое исследование на тему «Насколько пострадали россияне от банкротства банков». Данные этого исследования приводит ТАСС. И данные эти говорят: да, пострадали, но оптимизма, похоже, у наших граждан эти банкротства не убавили…

Итак, наибольшая доля пострадавших выявлена в Рязанской и Калининградской областях, а также в Ставропольском крае, то есть на западе России, не затрагивая Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Центробанк РФ продолжает «чистить» банковский рынок, каждую неделю отзывая лицензии у проблемных банков – и все это привело к тому, что 28% россиян стали доверять банкам в меньшей степени, чем раньше. В то же время 69% респондентов заявили о том, что уход банков с рынка не повлиял на их отношение к сбережениям, а 3% россиян стали после этого даже больше доверять финансовой системе.

Главный вывод исследователей оказался прост: участие банка в системе страхования вкладов имеет большое значение для населения.

Кстати, о работе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) 28% россиян ничего не знают…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?