top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Экономика » Бизнес
23 июля 2016 г. в 08:05

Хакасию продолжают изучать представители мирового туризма

Фото из открытых источников

В Хакасии продолжается информационный тур для представителей туроператоров ФРГ, Китая, а также российских регионов, сообщает пресс-служба Госкомтуризма. Наша республика крайне заинтересована в развитии подобных туристических отношений. Со своей стороны, в этих же отношениях заинтересованы представители мирового туризма, как вида бизнеса – и вот накануне на пресс-конференции (на фото) они поделились впечатлениями о мероприятии (гости в хорошем культурном шоке), а также предметно обсудили вопросы сотрудничества с представителями туристского бизнеса региона. Возможно, в скором будущем в регион начнется приток зарубежных гостей.

Хакасия, 23 июля: Участники информационного тура отметили, что Хакасия удивляет своих гостей, прежде всего, наличием уникальных историко-культурных и природных достопримечательностей. Представители турфирм Кемеровской области на пресс-конференции отметили, что буквально «открыли для себя южную часть Хакасии, которая просто уникальна». А вот северная часть нашей республики туристам и турфирмам из Кузбасса хорошо знакома, прежде всего, благодаря поездкам на озера Хакасии.

Представитель турбюро города Цвикау из ФРГ Зинаида Галингер подчеркнула, что Хакасия привлекательна для туристов из Германии:

«Немцы уже давно ездят по мировым курортам, где все довольно стандартно. Сейчас довольно много немцев интересуется экотуризмом не территориях, где есть нетронутые места: тайга, реки, из которых можно не только поймать рыбу, но и приготовить ее. Все это в Хакасии есть», - прокомментировала Зинаида Галингер. – Но вместе с тем, немецкому туристу нужен и комфорт – кофемашины в отеле, кондиционеры в номерах. Все это обязательно должно быть. Туристская инфраструктура Хакасии находится на достаточно приличном уровне, но есть и ряд моментов, которые нужно учесть именно для приема немцев».

Представители туроператоров Екатеринбурга, Кемеровской области отметили перспективность развития детского туризма:

«В республике есть потрясающие памятники археологии, курганы, наскальная живопись. Все это будет очень интересно детям из нашего региона, тем более, что в Кемеровской области нет такого разнообразия памятников древности», - отметила Екатерина Ануфриева, директор турфирмы из Новокузнецка.

Вместе с тем, гости Хакасии отметили, что в Хакасии нужно увеличивать количество дополнительных туристских услуг на объектах туристского показа и на территориях туристских комплексов.

В рамках мероприятия гости республики установили деловые связи с представителями туристского бизнеса Хакасии и Госкомтуризма республики, а также наметили планы по сотрудничеству.

Добавим, что на этом программа информационного тура не заканчивается. Гостям Хакасии еще предстоит увидеть несколько объектов туристского показа и оценить средства размещения городов и районов республики.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:22°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ