top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия
23 июля 2016 г. в 09:52

Установлена точная причина попадания в детский лагерь "Баланкуль" в Хакасии кишечной инфекции

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии объявил об окончательном установлении причин отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль» Аскизского района республики. Этому выяснению помогло экспертное заключение Центра гигиены и эпидимиологии РХ. Выяснилось, что ребятишки, во-первых, употребили в пищу зараженные золотистым стафилокком гороховый суп и компот, а во-вторых, эти инфекции попали в пищу с рук ранее зараженных двух работников пищеблока лагеря. Тем временем, сам «Баланкуль», полностью проверенный специалистами и прошедший все процедуры дезинфекции, вчера начал свою работу.

Хакасия, 23 июля: Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Хакасии, 22 июля 2016 года в следственные органы поступило экспертное заключение Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», в котором указаны причины отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль» - это золотистый стафилококк.

В результате проведенного эпидемиологического расследования установлен пищевой путь передачи и предполагаемый источник инфекции.

Как оказалось, патогенные микроорганизмы золотистого стафилококка  были обнаружены не в колбасе, как указывалось ранее, а в гороховом супе и компоте. Кроме того, установлено, что носителями патогенного стафилококка оказались два работника пищеблока (вероятно, с их рук в пищу и попали опасные микроорганизмы – АН «Хакасия Информ») .

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрашиваются работники пищеблока. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
24 июля 2016 г. в 10:36
Руки мыть нужно и читать мойдодыра.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать