top
Путин одобрил все предложения Виктора Зимина по развитию Хакасии …И арбузы экскаватором рубить: на разрезе «Степной» прошел конкурс профмастерства «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 21 августа: за духотой всегда приходит счастье… Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов Найденного в Якутии мамонта объявили научным парадоксом
Происшествия
23 июля 2016 г. в 09:52

Установлена точная причина попадания в детский лагерь "Баланкуль" в Хакасии кишечной инфекции

Фото из открытых источников

Накануне Следственный комитет России по Хакасии объявил об окончательном установлении причин отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль» Аскизского района республики. Этому выяснению помогло экспертное заключение Центра гигиены и эпидимиологии РХ. Выяснилось, что ребятишки, во-первых, употребили в пищу зараженные золотистым стафилокком гороховый суп и компот, а во-вторых, эти инфекции попали в пищу с рук ранее зараженных двух работников пищеблока лагеря. Тем временем, сам «Баланкуль», полностью проверенный специалистами и прошедший все процедуры дезинфекции, вчера начал свою работу.

Хакасия, 23 июля: Как сообщается на сайте СУ СК РФ по Хакасии, 22 июля 2016 года в следственные органы поступило экспертное заключение Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия», в котором указаны причины отравления детей в оздоровительном лагере «Баланкуль» - это золотистый стафилококк.

В результате проведенного эпидемиологического расследования установлен пищевой путь передачи и предполагаемый источник инфекции.

Как оказалось, патогенные микроорганизмы золотистого стафилококка  были обнаружены не в колбасе, как указывалось ранее, а в гороховом супе и компоте. Кроме того, установлено, что носителями патогенного стафилококка оказались два работника пищеблока (вероятно, с их рук в пищу и попали опасные микроорганизмы – АН «Хакасия Информ») .

В настоящее время следователи проводят комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе допрашиваются работники пищеблока. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
24 июля 2016 г. в 10:36
Руки мыть нужно и читать мойдодыра.....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1807 EUR ЦБ: 76.7204

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $70,08

    73,62 79,62

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать