top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
23 июля 2016 г. в 12:33

Стрельба в Мюнхене: как это было

Фото из открытых источников

Сегодня весь мир обсуждает произошедшую в крупном немецком городе Мюнхен поздно вечером в пятницу стрельбу, которую открыл по безоружным людям 18-летний немецкий иранец, позже покончивший жизнь самоубийством. Террор продолжает свое свирепое шествие по Европе, заставляя многих задумываться о проблемах толерантности и мультикультурного сосуществования христианской и исламской цивилизаций. АН «Хакасия Информ» обобщило всю полученную информацию о «черной пятнице» в жизни жителей Мюнхена.

Первое сообщение о выстрелах в мюнхенском торговом центре «Олимпия» появились на лентах информационных агентств в 23 часа по времени Хакасии: сообщалось, что неизвестный мужчина открыл беспорядочную стрельбу по посетителям центра, после чего на место происшествия рванули наряды полиции и кареты скорой помощи.

Тогда же в Министерстве внутренних дел Германии заявили, что стрелявших несколько, а полицейские сказали о трех стрелках.

Странно при этом то, что никто в тот момент не был задержан – очевидно, что стрелявшему (или стрелявшим) удалось сбежать.

В итоге через некоторое время стрелка обнаружили застрелившимся примерно в километре от «Олимпии». Таким образом, стало известно, что действовал террорист-одиночка.

Вслед за этим полиция столицы Баварии дала отбой тревоги, в Мюнхене вновь пошли по свои маршрутам автобусы.

Тем временем в немецкие СМИ попала видеозапись, сделанная кем-то из полицейских, кто обнаружил стрелка.

На ролике авторы видео бросают в адрес стрелка несколько реплик расистского характера, подозревая, что мужчина с оружием - исламист. В ответ предполагаемый стрелок выкрикивает: «Я немец. Я тут родился. В районе живущих на пособие по безработице. Лежал в стационаре. Я ничего не делал!».

После нового потока оскорблений он заявляет: «Больше ни слова!», после чего раздаются новые выстрелы.

Согласно последним данным, в результате атаки на торговый центр «Олимпия» погибли девять человек: ранее сообщалось о восьми жертвах, однако один из пострадавших затем скончался в больнице. Еще 21 пострадавший сейчас находится в городской клинике.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: теракт
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать