top
В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Сирии погиб четырнадцатый российский военнослужащий

В Сирии погиб четырнадцатый российский военнослужащий

23 июля 2016 г. в 12:23

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Очередная трагическая весть пришла накануне по каналам российского министерства обороны из Сирии: в провинции Алеппо погиб рядовой-контрактник Никита Шевченко, сопровождавший колонну гуманитарной помощи для местных жителей. Рядом с колонной взорвалась самодельная мина, установленная боевиками. Рядовой Шевченко, ставший четырнадцатым погибшим в Сирии, будет представлен к государственной награде.

Как сообщает министерствообороны РФ, Шевченко погиб при выполнении боевого задания: он сопровождал колонну автомобилей с продуктами питания и водой для местных жителей, когда рядом с его автомобилем взорвалась самодельная мина. В результате солдат получил тяжелые осколочные ранения.

Врачи не сумели его спасти.

Командование представило рядового Шевченко к государственной награде посмертно.

Центр по примирению враждующих сторон, колонну автомобилей которого сопровождал Шевченко, действует в Сирии на авиабазе Хмеймим с конца февраля 2016 года. В число задач Центра входит доставка гуманитарной помощи местным жителям.

В Сирии погиб четырнадцатый российский военнослужащий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!