top
Жители Хакасии «по воле закона» выложили из кармана 45 млн рублей Хакасский госуниверситет принимает поздравления СМИ: ФТС предлагает взимать пошлины с любых покупок за рубежом Гороскоп на 18 июня: Водолеи как сантехники, а к Рыбам липнут деньги Армия Сирии подверглась авиаудару
В мире
24 июля 2016 г. в 10:50

Президент США пошутил, говоря о стрельбе в Мюнхене (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Барак Обама рассмешил журналистов во время брифинга, посвященного трагическим событиям в Мюнхене. Напомним, инцидент произошел в минувшую пятницу в Германии: 18-летний парень устроил стрельбу в торговом центре.

В мире неоднозначно восприняты действия президента США Барака Обамы во время пресс-конференции, посвященной стрельбе в Мюнхене. Обама между делом вспомнил о своей старшей дочери - это почему-то очень рассмешило журналистов, присутствующих на встрече.

Сначала он заявил, что США обязательно окажет поддержку своему союзнику - Германии. А затем произнес фразу, за которую его осудили многие:

"Это атака на наш образ жизни, свободы, на возможность заниматься своим делом каждый день, растить детей, видеть как они растут, заканчивают школу, и сейчас уходят от своего папы. Извините, это я уже о личном", - цитирует Обаму Российская газета.

Журналисты, которые присутствовали на брифинге, рассмеялись.  Однако их коллеги по всему миру сочли данную шутку неуместной.

Напомним, что 22 июля 18-летний немецкий иранец устроил стрельбу в одном из торговых центром в Мюнхене. СМИ сообщают, что жертвами атаки стали 10 человек - 9 мирных жителей и сам стрелок, который позже покончил с собой. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6851 EUR ЦБ: 72.5329

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $64,10

    71,50 74,40

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать